miércoles, 1 de octubre de 2014

When the saints go marchin in



Después de desayunar, nos hemos acercado a ver el río Mississippí, el de Tom Sawyer. El calor apreta de buena mañana y la humedad nos avisa que hoy sudaremos mucho.



Junto al río está el French Market, donde antiguamente vendían la carne y ahora venden turistadas.



¿Qué es una turistada? Pues esta mierda, que no llega ni a pongo.



Las máscaras del Mardi Gras en cambio son preciosas, aunque lo bonita de esta es la mirada...



De buena mañana ya hay bandas de jazz tocando en los cafés.



Uno de los más famosos y que abre 24 horas es el Cafe du Monde, famoso por sus beignets, una especie de buñuelos recién hechos bañados en azúcar en polvo que están para... para...


...para chuparse los dedos!



El nombre es en francés. De hecho, aquí el francés también es idioma oficial. Además de con Francia, Louisiana está vinculada a España de cuando era una província española y casi todo debe su nombre a algo español. Tal y como espoileaban ayer, Bourbon Street debe su nombre a los borbones de la Casa Real Española y no al whisky.



Detalle costumbrista de hoy: en el taxi te advierten de que fotografian a todos los clientes...



Hemos tomado un taxi porque el calor y el sol a mediodía son criminales y porque vamos a visitar el Mardi Gras World que está a 3 kilómetros.

Se trata de una inmensa nave industrial que alberga la fábrica de carrozas para el carnaval (Mardi Gras). Sí, era obligatorio hacerse fotos con disfraces y gorros ridículos. Somos guiris, aunque no usemos calcetines con las chanclas.



El Rey no sé, pero ella tiene un aire a Tita Cervera, ¿no?




Las figuras las hacen de un bloque (que a su vez hacen de planchas) de corcho blanco porexpan al que luego cortan y lijan lo que sobra como una escultura sobre mármol.



Cada año se hacen de nuevo las carrozas según la temática escogida.



Algunas partes se reaprovechan cambiandole la cabeza o alguna otra parte, lijando y pintando de nuevo.



Hay auténticas maravillas. En la estantería del fondo, pétalos de flor amontonados para cubrir una carroza.


Carroza a medio hacer. Le faltan un montón de horas de trabajo. Como detalle, llevan arnés para que los del piso superior no se caigan y hasta lavabos, porque en el Mardi Gras están todo el día desfilando.



A la salida encontamos un sitio raro para comer, no sabemos muy bien que tipo de negocio es. Pero como hace calor y hay hambre, pues pa'dentro.

La especialidad son los wraps, tortitas de maíz enrolladas con cosas (comestibles casi todas) dentro.
La mía lleva pollo, pimientos rojo y verde, lechuga y mayonesa chipotle. Aún no sé lo que es, pero pica. Está bueno.



Estamos ya en el Pedralbes de NOLA. Vaya casitas. Qué tranquilidad de barrio. Fijaros que jardín en la parte de atrás...


Por delante tampoco está mal. ¿Os suena la casa? Aquí filmaron "El curioso caso de Benjamin Button".


Esta está en venta...pilla lejos de Page, pero...



De donde pilla lejos es del centro, así que en nuestro afán aventurero, cojemos un tranvía. Si pagas de más, la máquina te devuelve el cambio en una tarjeta con saldo para el próximo viaje. Pero, oiga, yo me voy mañana y no voy a viajar más. Haber pedido muerte.



Bourbon Street es un poco lo contrario a las Ramblas. El ambiente mejora de noche. Los neones están todos iluminados, la calle está llena de turistas y las aceras llenas de porteros que te aseguran que su garito es el mejor y que tiene la cerveza con mejor relación cantidad/precio.



Aunque sigue sin convencerme, este último paseo deja mejor sabor de boca que la impresión del primer día. Sólo se ven un par de garitos con jazz auténtico. El resto, bares de ambiente y de striptease.

Unos beignets en el hotel a modo de cena y a descansar escribir el blog de hoy.

Juan Carlos





5 comentarios:

  1. Bon dia!! Jo no he vist mai el riu pero tinc un parell de Toms per aqui. Tot el dia van descalços...
    Q
    M'agrada que reutilitzin les carrosses, m'
    Ha fet pensar en les falles, tanta feina i tan xules per despres cremar.ho tot.
    Guardaras el bitllet? potser algun dia i torneu no? Nosaltres quan ens sobren viatges del transport i se que no els aprofitarem,els regalem perque algu els faci servir. Gaudiu
    Paqui GiP

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  2. Hoooola!!!

    Estic d'acord amb tu... aquesta ciutat chipi chipi.
    De les carrosses ja l'he dit a la Ingrid.... són molt xules i el rei... jejejeje Fent de Guiri total JC jejejejej

    Els menjars m'agraden molt... estic aprenent cultura americana (que no siguin BURGUERS).

    Quins piropos li tires a la teva dona ummmmmm aquest dies de vacances us estan sentant de meravella jejejej muaaaaaaaaaaaaaa

    GUAPOSSSSSSSSSSSSSSSSS

    Carol

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  3. per cert.... m'encanta la foto del riu amb la Ingrid... la llum, la pose.... PERFECTE!!!!!

    Carol

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  4. No sé si podreu escoltar i veure aquest video de Do you know what it means to miss New Orleans, una de les cançons que jo identifico amb la ciutat de la que ja heu marxat. Està interpretada per la Sant Andreu Jazz Band i la guitarra, el piano i la veu són gent que jo he tingut a classe i m'estimo molt! LLàstima no poder dir que els he donat música je je, està clar que el que saben de jazz no ho han après de mi, al revés, van ser ells qui em van encomanar la passió pel jazz https://www.youtube.com/watch?v=ryhNQ-UJG-E si no ho podeu sentir allà escolteu-la un dia, mentre veieu les fotos de New Orleans. MUACS Núria

    I feliç estada a TEXAS
    Núria

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  5. Que fa la Deesa del riu fora de l'aigua?, ah, no, que és la Ingrid, en que estaria pensant, hehe.

    El video d'avui totalment adient (com sempre)

    Aquests records de les boques dels aligators... quins gustos comprar-ho, no?

    El museu de les carrosses, fantàstic i les fotos dels guiris fent el... guiri, fantàstiques també

    Semblen bons els menjars, ja us passaré uns menús de New England.

    Com que no sento els flaires de NOLA, a mi m'agrada.


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